您当前的位置 :保山农业网 > 旅游 > 石油输出国组织谈论油价怼美国:国际油价上涨,我们没有
石油输出国组织谈论油价怼美国:国际油价上涨,我们没有
时间:2019-03-25 02:15:47 来源:保山农业网 作者:匿名



石油输出国组织(欧佩克)轮值主席,阿拉伯联合酋长国能源部长Sukher Mazrui回忆美国9日的石油生产政策,并否认欧佩克负责国际石油的增加价格。

美国政府于5月8日宣布,它已退出伊朗核全面协议,并下令恢复对伊朗的制裁,包括能源制裁,因该协议而暂停。受此地缘政治风险影响,国际原油价格一度飙升,一度突破每桶80美元的门槛。

在过去两个月里,美国总统唐纳德特朗普一再指责石油输出国组织“不帮助”遏制原油价格的上涨,并为石油输出国组织成员国的多个盟友提供支持。

本月4日,特朗普通过社交媒体“推特”发出警告:“欧佩克垄断集团必须记住,石油价格正在上涨,他们几乎没有帮助。如果他们说他们做了什么,那就是继续油价美国一直在为许多成员国提供保护,几乎没有钱。双方必须来去匆匆。立即降低石油价格!“

一些政治分析人士认为,特朗普政府将面临11月美国国会的中期选举,需要依靠沙特阿拉伯等产油国提高产量,并试图抵消伊朗原油出口的影响和上升油价上涨,以免拖累现政府的“政治成就”。

面对美国的指责,Mazrui在9日接受路透社采访时回应:“石油行业遇到的问题不能归咎于石油输出国组织的家庭。我们已于6月召开会议讨论新的政策。及时。我认为石油输出国组织已经履行了自己的责任。“

在6月的欧佩克会议上,成员国同意在7月开始增加石油产量以稳定国际油价。据路透社报道,尽管沙特阿拉伯一直与伊朗陷入困境,但它已成功说服伊朗进行合作,以便成员国能够在这次会议上达成协议。

自1960年石油输出国组织成立以来,尽管成员国之间经常存在意见分歧,但它最终将坚持协调和统一石油政策。即使一些成员国之间发生战争,在石油政策方面,他们仍将遵守欧佩克的共同立场。

根据Mazrui的说法,石油输出国组织愿意倾听世界主要石油生产国的声音,包括美国。下一次欧佩克会议定于今年12月举行。 Mazrui认为,在此之前似乎没有必要举行特别会议来讨论石油政策。 (杨树义)(新华社专刊)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 保山农业网( www.comexpress-extension.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所